КЪЭБЭРДЕЙ-БАЛЪКЪЭР РЕСПУБЛИКЭМ И ПРОХЛАДНЭ МУНИЦИПАЛЬНЭ КУЕЙМ ЩIЭНЫГЪЭ ЕГЪЭГЪУЭТЫНЫМКIЭ И IУЭХУ ЩIАПIЭ КЪАБАРТЫ-МАЛКЪАР РЕСПУБЛИКАНЫ ПРОХЛАДНА МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОНУНУ ЖЕР ЖЕРЛИ АДМИНИСТРАЦИЯСЫНЫ БИЛИМ БЕРИУ УПРАВЛЕНИЯСЫ УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ МЕСТНОЙАДМИНИСТРАЦИИ ПРОХЛАДНЕНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА КБР ПРИКАЗ 09.09.2022г. гор. Прохладный №457 О контроле организации и качества питания в образовательных учреждениях Прохладненского муниципального района КБР В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29.12.2012 №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», Законом КабардиноБалкарской Республики от 24.04.2014 №23-РЗ «Об образовании», постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020г. №32 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», Методическими рекомендациями МР 2.4.0180-20 Роспотребнадзор РФ «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях» от 18.05.2020г., приказом Минпросвещения КБР от 22.03.2021г. №22/234 «О дополнительных мерах по повышению эффективности организации и качества питания обучающихся образовательных организаций в КБР, реализующих основные общеобразовательные программы», в целях совершенствования условий организации и повышения качества питания в общеобразовательных учреждениях в 2022-2023 учебном году ПРИКАЗЫВАЮ: 1. Руководителям общеобразовательных учреждений: 1.1. осуществлять регулярный контроль организации и качества питания обучающихся, а также качеством продуктов питания, поступающих в образовательные учреждения; 1.2. создать постоянно действующую комиссию по контролю организации и качества питания учащихся в образовательных учреждениях на 20222023 учебный год; 1.3. утвердить приказом по вверенному учреждению план работы 1.4. 1.5. 1.6. 1.7. постоянно действующей комиссии по контролю организации и качества питания учащихся; осуществлять регулярный контроль за соответствием локальных нормативных актов, регламентирующих порядок организации питания в образовательных учреждениях; проводить информационно-разъяснительную работу с родителями (законными представителями) по вопросу предоставления медицинских документов с подтверждением заболеваний для обеспечения лечебного и диетического питания; запланировать мероприятия по повышению квалификации профессиональной деятельности работников пищеблока и работников, задействованных в организации школьного питания; предоставлять в Управление образования результаты мониторинга не позднее 30-го числа каждого месяца. 2. Главным специалистам МКУ «Управление образования местной администрации Прохладненского муниципального района КБР» (Кизилова Т.Ю., Бачурина А.В.): 2.1. организовать проведение ежемесячного мониторинга результатов родительского контроля организации и качества питания в образовательных учреждениях; 2.2. регулярно проводить проверки организации горячего питания в образовательных учреждениях в рамках ведомственного контроля; 2.3. осуществлять мониторинговые мероприятия в части соблюдения требований к организации качественного питания учащихся и воспитанников. 3. Контроль исполнения настоящего приказа оставляю за собой. Исполнитель: Кизилова Т.Ю. 4-47-45